您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

2021年公共文化惠民“三百工程”进基层活动启动仪式在校召开

2021-09-30 15:49:36

99日,广东省文化和旅游厅主办,广州鼎顶展览有限公司与我校管理学院承办的“2021年广东省公共文化惠民服务‘三百工程’进基层启动仪式第二实训楼管理学院多功能会议室隆重召开。广东省航道局原巡视员苟建群、广东省农村专业技术协会秘书长陈鸿泽、广州鼎顶展览有限公司总经理刘刚、管理学院党总支书记谢国伟、继续教育学院副院长陈红杰等领导嘉宾及主讲教师代表参加了启动仪式。仪式由管理学院党政办主任陈海山主持。

管理学院党总支书记谢国伟对各领导嘉宾的莅临致辞欢迎。他表示,2021年公共文化惠民工程被列入广东省人民政府十件民生实事。我校领导一直支持文化旅游厅、行业协会和各龙头企业开展产教融合合作,为“三百工程”的实施落地提供支持,进一步增强人民群众对美好文化需求的获得感和幸福感,为实施公共文化惠民工程添砖加瓦。据统计,2019年我校有30位教职工作人员接受鼎顶展览邀请前往基层开展实地调研、参与广东省公共文化惠民“三百工程”讲座服务,开展专题调研和主题讲座48场,直接受益4268人次;2021年5月以我校管理学院李薇教授组建的课程思政教师团队,坚持为群众办实事为导向,以公益模式为乡村振兴服务,其中“策划文案”课程入选教育部国家级课程思政示范课程,包括广州鼎顶展览公司刘刚总经理8位成员入选课程思政教学名师和教学团队。

鼎顶展览有限公司总经理刘刚对此次“三百工程”进基层活动的正式启动表示祝贺。他表示,2021年,鼎顶展览作为公共文化惠民展览及讲座服务商,将继续服务“三百工程”,紧紧围绕弘扬社会主义核心价值观,以专业实力,竭尽全力提供优质高效服务,让基层群众在家门口就能享受政府公共文化服务。“三百工程”实施期间,广东省文化和旅游厅将同步对服务单位开展明察暗访、绩效考核和群众满意度调查,确保该便民惠民文化活动做好做实,着力打造广东省公共文化社会化服务品牌。

仪式最后,鼎顶展览有限公司总经理刘刚为2021年开展公共文化惠民“三百工程”进基层的授课专家刘生华教授、中山大学历史学系副教授柯伟明、广州市公安局荔湾区分局一级警长刘少廷等专家代表颁发了证书,并合影留念。

“三百工程”是广东省文化和旅游厅利用中央财政资金,委托广东省政府采购中心采取政府采购公开招标的形式,于2017年启动实施了公共文化服务“三百工程”,即面向社会公开采购百场讲座、百场展览和百场群众精品演出,向粤东、粤西、粤北地区15个地市的县、镇、村三级以及军营、高校、企业、厂矿免费配送,确保服务的覆盖面和适应性,力求为全省特别是乡村地区群众提供精准服务。打通公共服务“最后一公里”,优质公共文化服务就在“家门口”。(文图/管理学院 张维艺)



邮编:510300
电话(传真):020-61230302   
Email:gdqyglx@126.com
地址:广州市海珠区新港西路152号
最新新闻

版权所有 © 2019   广东轻工职业技术学院 | 管理学院  
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300