您的位置:首页 > 学院新闻

管理学院党总支教师党支部开展组织生活会和民主评议党员工作

2019-04-24 09:47:36

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,管理学院党总支教师党支部于3月5日下午在工业实训楼B604开展组织生活会和民主评议党员工作,管理学院党总支李先书记莅临指导。

召开组织生活会和开展民主评议党员前,采取“线上+线下”学习方式,学习习近平总书记视察广东重要讲话精神与总书记对广东一系列重要指示要求,学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》《广东省党支部规范化建设指导意见》等规章制度。同时采取集体座谈、个别谈话等方式,有组织地开展谈心谈话活动,做到支部书记与支部委员之间,支部委员之间,党员彼此之间深入谈心交心,充分交流思想,摸清真实思想,听取意见并表达组织关怀。  

党员大会上,首先党支部书记李薇同志代表党支部委员会进行述职。根据征求意见列出的整改问题清单中出现的“党建工作创新度、教师党员引入度、‘双带头人’示范度不够”三大问题逐一向全体党员汇报整改措施,并对支部一条主线“师生支部共建,党建业务共融”工作思路做出详细阐述和具体部署。同时带头进行自我批评。  

接着由专业为基础,落实“双带头人”制的五大党小组开展组织生活会,认真查摆问题,收集意见建议,提出整改措施,作出整改承诺按照党员自评、党员互评、群众测评、组长点评流程,一人谈、众人帮、逐人批方式开展批评与自我批评  

最后,针对支委会以及党小组查摆的问题和党员群众的意见建议,党支部在“全国党建工作样板支部”的高站位上旗帜鲜明地坚持新发展理念,围绕高质量发展,明确整改事项,制定整改措施。党员纷纷作出整改承诺。

党支部向党总支专题汇报了本次活动的做法以及民主评议结果。党总支李先书记指出,本次组织生活会始终坚持问题导向,深入查摆和解决突出问题。民主评议党员工作,本着不谈优点,只讲存在问题,深挖思想根源,提出努力方向和整改措施,达到了触动思想、增进团结、推动改革,树牢“四个意”、坚定“四个自信”,坚决做到  “两个维护”的目的。希望党支部针对查摆支部层面3个问题、党员层面28个问题提出的整改措施和承诺,不放空炮,言出必行,狠抓落实。最终教师党支部评定9名“优秀”等次党员。  

125312258922495805_副本

665874135091208704_副本  

  •  

 

版权所有 © 2019 广东轻工职业技术学院 | 管理学院
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300