您的位置:首页 > 学生活动

我院为新生召开专业教育讲座

2019-09-27 02:47:38

 

 

 

 

为了让新生们熟悉本专业的方向和前途,培养新生对专业学习的热爱度、提高专业教育的接受度,我院酒管、旅游、社工、文秘专业于今天下午举行专业讲座。

 

酒管专业讲座在小礼堂召开。该讲座由酒管专业老师伍剑琴,酒管专业19级全体新生参加。伍剑琴老师就酒管的就业方向、发展的现状、未来的发展等方面向学生介绍酒管专业,同时,还告诉新生想成为将军,需要从底层做起,酒管会有很多机会,但永远是给有准备的人。


 

旅游专业讲座在第二实训楼B602召开,由张成玉老师主讲。讲座从五个方面介绍了旅游管理专业。

第一方面介绍了旅游管理专业概况,张老师讲述了旅游管理专业规模宏大以及师资浑厚,专业成果丰硕。第二方面分析了旅游管理专业人才培养定位。旅游管理专业实行2.5+0.5人才培养模式。还介绍了优秀校友杨晓敏和一些优秀毕业生,就业方向等,启发新生们奋发上进。第三方面旅游管理专业课程体系包括课程以及实训。第四方面是提升旅游管理专业人才质量的途径。途径分别有高水平愿意奉献的师资队伍,专业实践课程不可获缺,以赛促训思政贯全程,提升导游证通过率这四个途径。第五方面是介绍校内实训室以及校外实践基地建设。张老师还提倡学生积极参加课外活动,参加社团学生会等,锻炼自己的各项能力。

社工专业教育讲座在第二实训楼B703召开,讲座由张瑞华老师主讲。张瑞华老师通过师兄师姐实践的视频带同学们进入讲座,视频中主要讲了社工专业学子如何利用自己的专业知识去服务社会。随后,张瑞华老师从培养目标、毕业标准、职业素质等多个方面和同学们进行分享,希望同学们最后能够认识真正的自己、为自己负责、提升自己、助人自助。最后,社工专业还有优秀校友何文靖回校与新生分享经验

文秘专业教育讲座在第二实训楼B705召开,讲座由亓丽老师主讲。亓丽老师和同学们分享了专业师资力量的雄厚,增强了同学们的信心。另外亓丽老师希望同学们在大学学习生活中能够掌握秘书及社区工作等基本理论和知识并具有较强的文化产品开发、综合写作以及文化产业整合运作技能,具有较强的开拓精神良好的人际沟通能力,能够胜任秘书及行政助理等工作,亓丽老师特别强调希望学生跟随时代潮流,能够掌握新媒体运营相关技能,做一个复合型人才。

通过专业教育讲座,拉近了师生间的距离,加强了新生对所学专业的了解,给新生指明了学习方向,明确了奋斗目标,提高了专业认同感,也有利于新生更好地适应大学的学习和生活。

 

版权所有 © 2019 广东轻工职业技术学院 | 管理学院
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300