当前位置:首页 >> 党建之窗 >> 党建动态

创新党课进企业——管理工程系学生党员、发展对象、积极分子到广东鼎湖山泉有限公司参观学习

2016-5-13 15:21:32人浏览
 

               

510日下午,管理工程系学生党员、入党发展对象、积极分子在党总支书记谢彩英的带领下前往广东鼎湖山泉有限公司进行参观学习。该公司党总支是广东省“两新”百强党组织,广东省就业先进企业,广东省轻工行业标杆单位。

首先同学们在企业员工的带领下参观了桶装水生产线,专业高效的生产运作使同学们对现代企业有了更直观的认识。企业设立的党员标兵岗,让同学们明白党员在基层建设中发挥模范作用的意义。“质量不仅是企业的生命线,更是对社会的责任”和“正直、正气、公平、正义”的企业文化,让学生对质量、责任和做人有了更多的感悟。随后“青春无悔”大讲坛之“责任与忠诚”在企业的宴会厅开讲,我校三位校友,“全国五一劳动奖章获得者”桶装水厂厂长曾宪波、工程师陈建铭、人力资源部专员蔡莹莹分别与同学们分享了作为职业人的坚守与责任、态度与担当,并悉心解答了同学们提出的关于大学学习以及未来就业等各方面的问题。人力资源部主管则与同学们分享了企业的人才观。最后同学们还参观了公司的党建活动中心。了解了曾被评为广东省“‘两新’百强”党组织的企业党支部卓有成效的党建工作情况。

本次活动意义深远,是创新党课的一次具体实践,有助于学生党员开阔视野、更深切地体悟爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,推动我系在基层党建工作创新道路上不断迈进。