当前位置:首页 >> 就业服务 >> 新闻通知

【就业新闻】管理工程系举办“勇往职前”就业创业指导活动

2016-4-28 17:51:35人浏览
 

426下午,管理工程系在南海校区教学楼4301举办勇往职前就业创业指导活动。活动邀请了市场营销专业04级毕业生林伟卿与大一、大二学生交流,系学生工作副主任唐小鹏和辅导员李敏仪、张莹老师出席了本次交流会。

林伟卿校友在校期间担任学校学生会副主席、社团联合会主席,多次获得学校一等奖学金、校运会冠军等荣誉,毕业后曾任恒大美森美我爱我家品牌总监,其后进行创业,与合作伙伴共同创建了“奥立克”、“凯蒂丝”、“美萃尚品”等多个在业内极有影响力的家具品牌,现任东莞市美萃家具有限公司总经理、东莞市创域实业有限公司营销总监。

在交流会中,林总从生活、学习和工作等方面分享了她的大学和职场经历,让同学们看到了一个充满活力、积极向上、自信坚强、坚持不懈的榜样形象。对于生活与学习,林总告诉师弟师妹们要全面认识自我,树立“终身学习”的态度;要有梦想,从大学开始明确目标和规划,做一个有目标、有毅力、不服输的人,人生才能发光;要心存感恩,在强大自己的同时能够帮助身边的人,丰富自己的人生。关于职场,林总以自身的求职经历和八年来的招聘、培训经验向同学们传授了在求职过程脱颖而出的经验以及顺利度过职场新人期的注意事项,并鼓励大家要找到一个强大的自己,做好职场规划,“给自己一条路,给路一个方向”。在互动环节中,同学们就自己遇到的各种困惑与林总进行了交流。

会后,同学们表示通过此次活动受益良多,正如林总所说,“生命只有一次,要活得精彩”,同学们对如何度过大学生活、如何把握自己的人生有了更深刻的思考。

据悉,“勇往职前”系列活动是管理系为了加强就业创业指导与服务工作所策划开展的主题活动,以邀请企业家、优秀校友与学生分享成长经历、职场知识、创业经验为主要形式,自20153月启动以来已举办8场,受益学生近一千五百人次,活动在提高毕业生就业质量和自主创业比例,实现“精准就业”目标上起到了积极作用。

 

20160426无需仰望你就是传奇校友交流会讲座1