当前位置:首页 >> 教学工作 >> 教学动态

电子商务专业召开专业论证会

2015-11-30 9:17:09人浏览

   1124日上午,电子商务专业《人才需求调研及职业能力分析与课程体系整体设计报告》论证会于在实训中心908室顺利召开。广东理工职业技术学院张劲珊副教授、深圳头狼电子商务有限公司朱加宝董事长、广东百达电子商务有限公司黎雨亭总经理担任评审专家,电子商务专业全体教师参加了论证会。电子商务教研室主任方贵仁老师做了汇报。

电子商务专业以广东省教育厅立项的省级教改课题《广东省电子商务专业中高职一体化专业教学标准与课程标准研究与实践》为依托,从201511日开始制定专业人才需求调研方案,率先开始电子商务课程体系和教学标准的调整和优化工作,历时半年时间,通过对122家企业、33所各类院校和1200多名毕业生的调研,完成了电子商务专业人才需求调研报告,并通过举办二次由26名不同岗位的企业专家主导的大型职业能力分析会,完成了对电子商务专业职业成长路径和岗位职业能力分析,形成了27项工作任务和533条职业能力点,在职业能力分析基础上,经过校、企专家教学指导委员会多次研讨,调整和优化了电子商务专业人才培方案和课程体系。

与会专家领导对本报告进行了深入热烈的讨论,并提出了具体的整改意见,这为电子商务专业后续的人才培养方案和课程体系的最终优化和调整打下了坚实基础。(电子商务教研室 供稿)