当前位置:首页 >> 教学工作 >> 教学动态

我系召开教学质量评价会议

2015-9-19 13:00:18人浏览
       911中午11时,我系针对教学质量评价满意度情况召开了信息员会议。程时用老师主持会议,实验员林辉老师、教务员黎惠琴老师和各个班级信息员参加了会议。

程老师首先展示了2014-2015年度我系学生“满意度评价”、“教学质量评价”结果,在“满意度评价”问卷涉及的8个关于公共环境(校园网络、图书馆环境、教室环境、语音室环境等)问题调查中,同外语系、经济系、旅游系相比,我系同学各项评价都最低。根据同学们的发言结果分析,我系学生满意度及教学评价分数低可能存在两方面的主要原因:一是我系教师平时对学生严格的作风让学生认为对客观环境及教学评价也应严格要求,二是直在一定程度上我系的学生对于环境、事物的看法过于挑剔。

会议最后,程老师强调及时反馈同学们的学习及生活状态非常重要,为了做好信息交流与反馈,一是通过我系“同窗谊”栏目每周及时反馈情况,二是建立了“蓝墨云班课”及时通过手机反馈信息。(管理系学习部 供稿)