当前位置:首页 >> 党建之窗 >> 学习园地 >> 规章制度

关于2012年毕业生党员组织关系办理的通知

2012-5-16 11:36:36人浏览
各院(系)党总支:
    按照学校的统一安排,2012年毕业生将于6月18日至21日办理离校手续。为进一步规范党籍管理,确保毕业生党员顺利离校,现就有关具体事项通知如下:
    一、各院(系)党总支要确保2012年所有毕业生党员组织关系全部按时转出,除已办理暂缓就业的学生党员外,不得以其他任何原因把党员组织关系留在学校。
    二、党员档案转出的具体安排:
正式党员材料统一随学生档案一同寄送,如学生要求自带的,必须提交所接收单位党委出具的“同意接收”函件;预备党员材料统一由个人自带,请各党总支于6月13-15日到党委组织部领取。
    三、暂缓就业学生党员的工作要求:
    1、办理暂缓就业的学生党员,若离校六个月以上,且不在广州地区的,要发放流动党员《活动证》,并上报一对一联系人(必须是教师党员)名单到组织部。
    2、暂缓就业的学生党员必须按时缴纳党费,如有工作的学生按5元/月收取,没有工作的学生按0.2元/月收取,暂缓就业的学生预备党员,各党总支必须按时与其办理转正手续,必须提醒暂缓就业的毕业生党员在暂缓期结束前把关系及时转出,如没及时转出将按有关规定处理。
    四、介绍信填写的注意事项:
    1、介绍信必须使用黑色钢笔或签字笔填写,要求统一填写,不能发放给学生自行填写,字体要求端正,笔迹一致。介绍信存根上必须填写由党委组织部统一编写的编号、姓名、转到何处、日期,介绍信上必须填写编号(与存根一致)、组织关系接收单位、姓名、性别、年龄、民族、是正式党员还是预备党员、身份证号码、由广东轻工职业技术学院去(贵处)、党费缴纳时间(毕业生党员收缴党费到2012年7月)、有效期(省内的45天,省外的60天)、党员联系电话。
    2、毕业生党员组织关系的接收单位应该是县、市级单位,如:肇庆市市委组织部、湛江市市委组织部、五华县县委组织部等。如有单位接收的学生,接收单位必须写单位的党委,不能写到下级基层党组织(党总支、党支部)。
    3、转出关系是省内的使用我院的党员介绍信,转出关系是省外的使用省教育工委的介绍信。
    4、特别提醒学生党员,关系介绍信须在填写的有效期限内及时去接收单位报到,过期无效,学校不再补办,后果自负。
    5、介绍信的存根、没使用完的介绍信、填错的介绍信(填错的介绍信上要注明“作废”的字样)和各系(院)毕业生党员迁出情况汇总表于7月8日前归还到党委组织部。
                                                                                                        党委组织部
                                                                                                     2012年5月10日