当前位置:首页 >> 党建之窗 >> 学习园地 >> 规章制度

关于建立党总支委员联系党支部工作的制度

2012-10-12 11:26:32人浏览
各支部:
经我系党总支研究决定,建立党总支委员联系党支部工作制度。建立党总支委员联系党支部制度,是认真实践“三个代表”重要思想,转变领导作风的具体措施,对于促进党总支委员深入调查研究,了解和掌握教学、基层工作情况,加强和改进思想政治工作,密切联系群众,提高工作的针对性、时效性具有重要的作用和深远的意义。现就具体联系支部分工和工作职责明确如下:
具体分工:
总支书记谢彩英联系物流管理党支部;总支副书记唐小鹏联系毕业班2支部;总支委员李先联系毕业班1支部;总支委员谢国伟联系电子商务党支部;总支委员张瑞华联系市场营销党支部;总支委员朱铁汉联系文秘党支部。
工作职责:
1、指导基层党支部做好党员政治理论学习和思想政治工作,有计划安排学习,建立相关学习手册。
2、抓好基层支部组织建设,指导加强组织生活等,提高支委的素质能力,使其成为支部开展工作的核心力量。
3、听取基层支部的有关工作汇报,指导他们做好党员发展工作。
4、建立和健全党内监督机制和措施,基层支部要及时通报党员参加组织生活情况。
5、负责所联系支部的党员发展前的谈话工作。
 
                                           管理系党总支
                                          2012年10月9日