当前位置:首页 >> 党建之窗 >> 学习园地 >> 规章制度

管理系党总支换届选举办法(草案)

2012-12-22 11:20:41人浏览
   一、     根据《中国共产党章程》和学院党委有关规定,制定本次选举办法。
    二、     管理工程系新一届党总支委员会的设置:经过总支委员充分讨论,拟定新一届总支委员会设委员7名,其中设党总支书记1名,副书记1名,组织委员1名,纪检委员(兼计生员)1名,学习委员1名,宣传委员1名,青年委员1名。已报请学院党委批复同意。
    管理工程系党总支委员候选人名单,由上届党总支委员充分讨论酝酿提出,全体党员讨论通过,报请学院党委批复,提交大会选举。
    三、     有选举权的到会党员人数超过应到会人数的五分之四(含五分之四)时,会议有效,否则会议无效。
    四、     大会选举采用无记名投票方式,实行差额选举。候选人按照姓氏笔画为序排列。
    五、     在选举时,收回的选票数等于或少于发出的选票数,选举有效;收回的选票数多于发出的选票数,选举无效,应重新进行选举。选举时,候选人得到的赞成票超过应到会有选举权代表半数方可当选。如果得票超过半数的候选人多于应选名额时,以得票多少为序,至取足名额为止;如果几名候选人得票相等不能确定谁当选时,在票数相等的候选人中重新投票,以得票多的当选;如果得票超过半数的候选人少于应选名额时,不足的名额可以在得票未超过半数的候选人中重新选举产生。
    六、     大会宣布选举结果时,候选人按姓氏笔画为序排列,并报告所得票数。
    七、     会场设一个票箱。投票的顺序是:首先监票人投票,接着其他党员投票。
    八、选举设监票人2名,计票人4名。监票人和计票人由党总支委员会提出,大会通过。已提名作为党总支候选人的,不得担任监票人和计票人。监票人对选举全过程进行监督。计票工作人员在监票人的监督下进行工作。
     九、大会选举不设流动票箱。
    十、本选举方法由系党总支委员会讨论提出,经党员大会通过后生效。

管理工程系党总支
                                                         2012年12月18日