当前位置:首页 >> 学生工作 >> 成长指引

军训心得

2014-10-24 18:12:42人浏览
点滴流沙
时光如流沙,紧握不如放下。
军训,十日,如白驹过隙,弹指即逝。师兄师姐们都说军训是人生的必备课程之一,就如同高考,无从躲避,让人既恨又爱。恨之,只因“苦”字。炎炎夏日,烈烈骄阳让人望而生畏,无奈还得迎头而上,十日虽短,却从“白富美”陡降“黑穷丑”。除却骄阳似火,“体能训练”四字也足以让尔等手无缚鸡之力的羸弱书生“闻风丧胆”、“肝胆俱裂”。蛙跳,俯卧撑,高抬腿让人叫苦连连,浑身酸痛难忍。爱之,只因“情”字。不过短短十日,却让彼此陌生的心扉靠得更近,不过短短十日,却让我们与来自五湖四海的教官们有了难以割舍的传教之情。当训练疲惫时,队友的一个拥抱,一句鼓励便让疲倦的心重燃激情,当跌倒的时候,队友的一个搀扶,一句慰问,便足以抵消肉体的疼痛,爱之,只因在训练之余,教官的谆谆教诲,或是教官的一句玩笑之语,便让我们重拾勇气与坚强。昏黄的路灯下,是教官铿锵有力,浑厚雄壮的歌喉为我们展现军歌的壮美。
一滴汗,一滴泪,一段旅程。
一抹笑,一支歌,一段情谊。
十日匆匆,流光似水不复回,只愿将这段美好的记忆留存在相片里,封存在脑海里,不让时间的刻刀将它侵蚀,让它永远生动在你我的岁月里。
文/秘书141 黄芷欣
0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?