当前位置:首页 >> 学生工作 >> 成长指引

军训心得

2014-10-24 18:09:02人浏览

军训后感

军训已然结束,同落叶般飘落。这是一场梦,在早秋落叶中的一场关于绿军装的梦。我们在梦醒的午后,伴着不舍和留恋写下了关于梦的点滴。
清晨,我们踏着时间行走。
秋风已经萧瑟,每个晴朗的早晨都有凉凉秋风席来。朝气蓬勃的我们踏着清晨的阳光前进。对的,我们就像冉冉升起的朝阳,意气风发。分列式进行曲随着我们前进的脚步响起,我们伴着节奏一步一步往前,看着太阳一点点向头顶天空移动,感受着阳光从柔和,一点点变得炽烈。我们在炽热中前进,成长,在这样的踏步中坚强勇敢。在这里,我们认识了其他和我们一样朝气蓬勃的队员,一起努力,团结一致,把时间起踏越前,把青涩踏成成熟。我们就似未成熟的果实,在军训这场洗礼中渐渐成熟。
午后,我们伴着阳光前进。
早晨的训练让我们疲惫,原本慵懒的午后却在一声声铿锵中斗志昂扬。我们洒着汗水度过这铿锵的午后,脚步伴着汗水走向夕阳西下,绿军装的我们在夕阳余晖中俨然形成一道亮丽的风景。夕阳映照着我们越发坚毅的脸庞,一点点往地平线的方向移动。我们就这样在时间里踏步前行。
夜,我们望着星空演练。
夜空在夕阳落下地平线的那一刻起悄然而至。微风徐徐的夜晚里夹杂着汗水味和疲惫,但我们依然昂起头颅,挺直腰杆前行。在演练之余,我们看见星空下柔光焕发的教官们,他们用他们特有的柔情稀释我们刚开始训练时的疲惫,化解他们在严格中的不满。在这样的夜空下,年轻的我们微笑着为彼此加油,在微笑中团结,然后一起迎接明日的朝阳。
军训无疑填充了我们空虚的生活,我们渐渐懂得如何去团结,如何去互助。我们在这十天军训里体会团结,勇敢成长。
谢谢我们亲爱的教官们,他们是帅气的,硬朗的,也是坚强的,勇敢的。教官伴我们走过这风吹日晒的十天,陪我们经历这十天的酸甜苦辣,谢谢你们。虽然结果不尽人意,但请相信,我们都在用自己的方式努力着。团结的力量……,这就是军训带给我们的能量。
照片,言语在感谢的面前,都变得太浅薄。语言,文字,在此刻都太苍白,我想用心记住这十天,而非用相片去遗忘,这就是我的方式。
军训就此结束。
梦醒叶落,但果实已然成熟。
文/商务141 李安琪