当前位置:首页 >> 学生工作 >> 分团委/学生会

分团委介绍

2014-11-10 0:05:29人浏览

分团委介绍

管理工程系分团委是在院团委直接领导下的组织机构,是联系院团委和班团支部的桥梁和纽带,负责系里团的全面工作,指导监督各支部开展经常性的团务工作,不断提高团员意识,发挥团员的先锋模范作用。同时,协同学生会搞好我系的各项工作。
通讯部
工作任务
1.主要是参与本系各大小活动,主要负责采风、写稿(小记者)。
2.本系《新干线》报纸的内容收集以及排版(主编),及时更新各班级以及分团委学生会的通讯录(通讯员),便于老师和各班以及系分团委学生会各部门的安排。

3. 配合思想建设与组织建设,对各级团组织的工作进行及时的宣传报导,及时有针对性地做好引导、教育和帮助工作。

4.收集信息,及时反馈,掌握动态资料。

5.搞好各学期各阶段各级团组织工作的信息反馈,为团委工作计划的制定和工作的开展提出建设性的意见。

工作任务

1.负责传达上级党团组织精神。

2.对内对外宣传分团委的活动,制定分团委宣传工作的计划。

3.负责组织职业倾向调查,调查和了解广大团员的思想状况,进行总结分析。

4.及时补充和更新分团委网页,建立分团委与同学的网上交流平台。

5.负责分团委其他各部门工作及活动的宣传工作, 配合做好宣传材料的编写、制作,并且做好后续报道。

实践部

工作任务

1.负责组织开展各种形式的青年志愿者服务活动。

2.负责校外思想教育实践基地或其它共建基地的日常联系工作。

3.协助策划假期社会实践方案及计划。

4.在不与校内有关规定冲突的前提下,允许开展各种具有一定盈利性质的活动,为学生会工作增加经费来源。

工作任务

1.做好团支部建设和年度评优工作。

2.负责团员注册,团费收缴及组织关系转接工作。

3.负责分团委办公室日常事务的处理,为分团委的各项活动出谋划策。

4.以培养学生干部为目标,做好团干培训工作,提高团干工作水平和服务能力。

5.坚持“党建带团建”的工作思路,依据我院学生情况,制定切实可行的“推优”方案,严格推优程序,积极认真的开展好“推优入党”工作。

青年志愿队

1.组织和指导全系青年志愿服务活动,为社会提供志愿服务

2.为有困难的对象提供无偿服务。

3.为环境保护、社区发展、公益事业等提供无偿服务。

4.承担临时性、突击性志愿服务工作。

5.从事其他具有专业技术特长要求的志愿服务工作。

6.在志愿服务组织内从事志愿服务的组织、协调工作。

7.协助其它部门开展工作。

就业部:
工作任务
1,承办企业校园宣讲会、校园招聘会,关注毕业生就业情况。

2,与企业展开交流,为毕业生的实习、就业工作提供服务,对同学们的职业生涯规划做出指导和帮助。

3,承办大学生职业生涯规划节系列比赛、活动。