当前位置:首页 >> 党建之窗 >> 党建动态

党建共建促发展 社工社区创和谐

2019/1/18 19:25:36人浏览
        近日,社工专业长者学苑项目组在罗村江南基础邻里中心开展江南基础邻里中心长者学苑成果展暨百福宴活动。我校管理学院社工专业依托狮山镇罗村慈善会公益创投项目平台,携手佛山市南海区罗村江南基础邻里中心,扎根社区服务,参与社区建设和社会治理,提升专业技能又一举措。中煤江南建设发展有限公司人力资源部副部长莫慧军女士、万登主任、状元社区党委书记吴其国先生、退休支部书记管定中先生,社工专业张瑞华、黄卫、冼颖妍三位老师参加此次活动。

活动秉持着让老人学习到技能,老有所为、老有所乐的主旨和目标,融入党建文化、思政文化、传统文化、专业文化,在该社区开展的服务成果展、百福宴等多种形式为社区老年人开展专项服务,专业学生积极投入,得到罗村社联、江南基础邻里中心、中煤党组织、社区居民尤其是老年人的高度肯定,获得赠送牌匾和居民感谢信,今年在江南小区累计服务多达1000余人次,活动也被珠江时报社区报大篇幅报道,社会影响深远。社区(社工)专业学生为推进基层党群融合、营造共建共治共享社会治理格局贡献力量。

该项目得到了佛山市南海区罗村社会服务联会、佛山市南海区罗村江南基础邻里中心、中媒江南建设发展有限公司佛山分公司党支部、广东煤炭地质局离退休党总支罗村支部的大力支持。连续三年参加公益创投活动,也是管理学院社区(社工)专业深入推进“党建引领”、促进“党群融合”以及“课程思政”改革的一项重要举措。