当前位置:首页 >> 党建之窗

“益路同行,爱满广轻”——管理学院党总支开展“四个文化进社区”公益集市活动

2018/12/23 18:39:08人浏览

深入贯彻落实党的十九大、全国高校思想政治工作会议和习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照学校“四个文化进社区”工作要求,管理学院于12月20日在广州校区举办了一场由党总支主办、社区/社工专业承办、教工党支部支持的“益路同行 爱满广轻”公益集市活动。

活动以摊位体验为主要形式,内容精彩纷呈:管理学院各党支部共同展现党建文化,现场参与者挥墨书写党言党语、领略经典红色文化等;禁毒在广轻,社工伴你行”及“残友情,社工心”等主题摊位深入传播思政文化;长者服务、心理援助、“”展览等主题摊位生动阐释社会工作专业文化,使参与者提高助人自助、关爱生命等方面的意识广州市心乐园社会工作服务中心以及学校相关社团等倾情加入,引领参与者穿汉服品香茗下围棋、剪纸艺、练书法步入传统文化之旅,现场气氛热烈。共设18个摊位,分布于羽毛球馆东侧广场、小树林、饭堂一条街。据统计,此次活动约有2300人次师生参与抽样调查数据显示,参与者的活动满意度高达95.77%

管理学院党建引领,教学、学工分团委、工会多位一体,高度融合,将公益集市品牌活动的策划实施嵌入专业实训教学,践行全员全过程全方位的“三全”育人理念,聚力打造“广轻文化软实力”,引领以“四个文化”空间建设涵养培育学生“四个自信”的潮流

校长卢坤建、副校长王玫瑰、党委宣传部部长黄华、学生工作处处长张少兰、学生发展中心副主任李佳等领导来到活动现场,兴致勃勃地参观各个主题摊位,卢校长还亲身体验禁毒宣传、长者服务、助残服务领域等摊位活动,并对本次活动给予充分肯定,提出更高要求。

0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?