当前位置:首页 >> 教学工作 >> 教学动态

我院召开公共平台课改革论证会

2018/1/5 10:39:09人浏览
 

13上午,管理学院在工业实训中心906908组织骨干教师,程时用教授、方燕妹教授主持召开了《管理学原理及应用》、《应用文写作》平台课改革论证会。

管理学课程组围绕以下问题进行:1、为何教:确定了课程在人才培养中的地位;2、教什么:确定了“两大思想四大职能”作为教学基本内容,强调科学性与趣味性相结合,理论学习与能力培养同步,易懂与实用相得益彰;3、如何教:在重新构建课程内容基础上,编写特色讲义,建设特色在线资源,利用轻工在线平台辅助教与学。应用文写作教研组深入探讨了《应用文写作》课程的内容体系,提出应用文写作教学嵌入专业的设计理念,做到“三结合”(结合专业,结合新媒体,结合轻工在线平台)及“四注重”(注重过程,注重实践,注重目标,注重素质)。

此次论证会根据我校教务处发布的2017年人才培养方案指导性意见,在多年课程建设与教学基础上,对课程进行反思和改革,此平台课程教学的实施,将对学生基本素养和专业技能的提升发挥重要作用。

1

2

0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?