当前位置:首页 >> 学生工作

炎炎七月夏,浓浓化州情——管理学院2017年暑假社会实践开启

2017-7-13 11:50:35人浏览
 

2017710日早上8点,李胜刚老师协同我院社会实践各成员一起从南海校区出发前往化州市良光镇,正式开始我们的暑假社会实践活动。在经过了漫长的车程之后,成员们终于抵达了目的地——如兰小学和茅山希望小学。

    经过第一天到达之后的熟悉工作、整顿休息之后,第二天,所有队员均各司其职,开始了在这边的工作。调研小组在丰富的前期准备之下,顺利地进行了首次进村实地拜访考察。在经过一系列的询问等流程后,成员们还积极地在调查走访后进行讨论,以便更好地解决助农问题。而支教小组已准备就绪,早早地准备好了课堂里要讲授的知识再加上另类的课堂教学方式,让小朋友们都能投入到其中来,教学任务顺利进行。

11日下午,我校副校长王玫瑰,学生发展中心主任祁鸣名,副主任李佳,我院院长刘生华,书记李先,副院长唐小鹏、程时用,以及辅导员李仲妮、李敏仪均来到了化州的这两间小学,视察学生工作的开展。对当地留守儿童的生活、学习环境表示深切的关怀。而在了解了队员们的工作情况后,也予以了调研以及助教工作的肯定。同时,在参观了工作环境之后,也对队员们的食宿、安全问题表示了热切的关心。

在领导的关怀与队员们的努力下,此次的化州之行取得了一个美好的开头。祝这次的暑假社会实践能够取得圆满收场!

 

 

图片1

图片2 

图片3

图片4