当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态

廿年合作再开新局:我校与白天鹅宾馆合作“现代学徒制”人才培养

2017-7-3 17:45:16人浏览

IMG_4681

 

630下午,我校与白天鹅宾馆合作的“现代学徒制”人才培养签字仪式在该宾馆拾翠厅举行。我校党委书记杜安国、校长卢坤建、党委副书记、纪委书记朱其祥、党委副书记周炳全、副校长王玫瑰和李丽,党委办公室主任梁艳珍、校长办公室主任李作为,以及管理学院院长刘生华、汽车学院院长梁仁建、机电学院主持工作副院长贺爱东出席签字仪式;白天鹅宾馆首席运营官张添、党委书记王勇、副总经理余立富、邓文岳、人力资源和行政总监刘斌等出席签字仪式。校长卢坤建和白天鹅宾馆首席运营官张添分别代表甲乙双方在协议上签字。

本次签约由酒店管理和制冷与空调技术两个专业进行对接,其中酒店管理专业现代学徒制班拟招生50名,由管理学院与白天鹅宾馆具体承办;制冷与空调技术专业现代学徒制班拟招生30名,由汽车学院和机电学院联合与白天鹅宾馆具体承办。现代学徒制是国家为深化产教融合,进一步完善校企合作育人机制,由学校与企业共同推进的一种新型的育人模式,具有校企合作双元育人、交互训教、在岗培养、工学交替、岗位成才的特点。现代学徒制学制三年,采用联合自主招生、共同培养,校企“双导师制”的模式开展教学与管理。

    我校与白天鹅宾馆1996年开始合作,21年来,校企双方在专业建设、精品课程建设、产教融合、员工技能、学历提升和综合素质培训等多方面紧密合作。20168月双方就共建“白天鹅学院”达成框架协议。本次合作是在20168月双方共建“白天鹅学院”框架协议的基础上,双方主动适应新形势、新变化、新局面、新常态又一次深层次合作。

    签约仪式结束后,双方就进一步开展校企合作、工学结合的新思路、新途径进行了深度的探讨。可以相信,双方从实际、实用、实效出发,强强联合,共建长期、稳定、紧密的战略合作伙伴关系一定能开创校企协调育人的新局面。