当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态

我校成为南海区大沥镇社会工作人才联盟主要成员单位

2017-6-21 23:11:15人浏览

2017614日,南海区大沥镇社会工作人才联盟在大沥镇社会服务洽谈会上宣告成立,我校是该联盟社工人才培育基地的唯一高校。

“聚力大沥”社会工作人才联盟由大沥镇人民政府、广东轻工职业技术学院、大沥青年商会、佛山市联创社会工作服务中心等单位共同建立,将按照南海区社会创益“四基”模式(基金、基地、机构、机制)运作,以夯实大沥镇社会服务人才队伍建设基础,为社工服务输送优质人才。该联盟的建立与我校“政校行企”协同育人模式十分契合,合作单位将各采所长,协同互补,链接资源,为南海的社会服务公益事业建设创新、聚力。联盟将通过合作招生办学、学生实习就业、奖助学、公益创投活动等多种形式与我校共同培养本土社会工作专业人才,我校也通过社会服务项目、专业科研项目、社工人才培训等发挥高校资源优势,助力南海社会公益事业,提升社会影响力。

本次社洽会由大沥镇人民政府主办,大沥镇社会工作委员会、社会工作局承办。据悉,2017年大沥镇预算投入社会服务金额达2472万元,以后还将逐年提升。与此形成强烈反差的是,目前本地社工专业人才缺口大,迫切需要培养本土优质社工人才以适应社工行业快速发展需要。

我校管理学院李越恒副院长率社区管理与服务专业师生参加联盟成立仪式及社洽会中的人才招聘会及专业研讨会。我校生在社洽会上表现出的良好专业素养获得主办方及各社工机构的充分肯定。

QQ图片20170622145946