当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态

我院举行首届教师技能比赛

2017-6-21 19:07:42人浏览

照片1

为进一步提升教师教学的能力和水平,落实学校党委“上好每节课”的精神,继承和发扬 “比、传、帮、带”的优良传统,620日下午,我院在南海校区1311室举行了教师课堂教学能力比赛。

比赛由程时用副院长主持,企业督导、学校督导、管理学院督导、教师代表、学生代表共61人担任评委,按照不同比值进行“五位”评审模式综合评价。参赛教师们通过引经据典、信息化处理技巧、案例讲述、课堂互动等方式让整个比赛过程高潮迭起,精彩纷呈,经过三个小时的角逐,齐兰兰老师获得一等奖,朱铁汉、陆淑珍老师获得二等奖,李志坚、周晓倩、何焱、彭纯军老师获得三等奖。赛后,评审嘉宾对此次大赛进行了精彩点评并为获奖教师颁发了获奖证书。

刘生华院长向获奖的教师表示祝贺,赞扬了他们认真学习新科技,在比赛中表现出的良好教学技能,希望以本次比赛为契机,抓好日常教学工作,不断提高教学质量。

此项比赛旨在提升管理学院教师信息化运用能力,要求每位教师能够熟练运用现代信息手段至少完成一门课程的开发,具有设计一门课程的基本技能。教学比赛内容涵盖微课设计、课程整体设计、课堂教学等环节,历时两个月。