当前位置:首页 >> 就业服务 >> 新闻通知

【就业新闻】管理学院举办学生学历提升规划指导讲座

2017-3-9 9:27:07人浏览

为做好学生学业生涯规划指导,37日下午,管理学院在南海校区图书馆报告厅举办学生学历提升规划指导讲座,此次讲座面向我院16级全体学生,邀请了继续教育学院副院长尚喆作为主讲嘉宾,管理学院副院长唐小鹏主持。

在讲座过程中,尚喆副院长首先从求职、职称评定、工资定级、公务员考试、考证等职业发展的各个方面向同学们阐述了提升学历以及做好学历提升规划的重要意义;随后,他介绍了当前我国专升本的四个渠道:专插本、自学考试、高等学历继续教育和现代远程教育,并对这四个渠道的报考条件、学习形式等进行详细的对比分析,引导同学们根据自身情况进行选择和规划,针对目前较多同学选择的自学考试这一渠道,他还分析了继续教育学院与深圳大学合办的自考本科“相沟通”班的优势;最后,他向同学们介绍了继续教育学院打造的学生学历提升服务平台以及位于大学生社区服务中心提供服务咨询的16号窗口。

在最后的交流环节中,同学们针对自己在学历提升与大学生涯规划方面遇到的困惑提出了许多问题,两位老师都进行了耐心的解答。

通过参加此次讲座,同学们意识到学历提升对职业发展的重要性,更加明晰了今后努力学习的方向,这次活动对于同学们做好大学生涯规划起到了积极的作用。

IMG_1418_副本