当前位置:首页 >> 学生工作 >> 院内通知

职业启蒙之我是小记者“趣味”体验

2016-12-16 10:42:46人浏览

    20161211日下午,由我校社区管理与服务专业学子策划组织的狮山镇第二届公益创投活动之职业启蒙—儿童职业体验“我是小记者”活动在上柏社区活动中心落下帷幕。此次活动旨在让服务对象亲身体验到记者的日常工作,锻炼其与人沟通能力。

“趣味”体验活动开始啦!首先,我们来玩破冰游戏——快到“网”里来,通过破冰游戏小朋友都认识并接触到“新成员”。

(图1:破冰游戏——快到网里来,小朋友玩得不亦乐乎)

然后,主持人讲解小记者的日常工作,并让小朋友拟写采访提纲。

(图2:看,认真拟写采访提纲的小朋友)

接着,“小记者”们拿着各自的采访提纲,出发采访啦!

(图3:不好意思,打扰一下!我们是职业启蒙的“小记者”)

最后,小朋友们展示采访成果并进行活动总结分享。主持人带领小朋友回顾前六期的活动内容,引领小朋友发表自己的感想。

(图4:这是我们辛苦一下午的采访成果)

社区管理与服务专业学子策划组织此类活动,不仅让小朋友了解记者的工作内容,并从中体会到记者的工作艰辛、锻炼其沟通能力,而且提高了社区管理与服务专业学子的专业能力,做到学以致用。希望社区管理与服务专业发扬光大!

(图5:我们永远不分离!)

 撰写人:邓文素

1

 

2

 

3

 

4

 

5