当前位置:首页 >> 学生工作 >> 院内通知

管理学院“问鼎杯”之班级辩论赛决赛

2016-12-7 23:31:57人浏览
    2016124日晚,管理学院“问鼎杯”班级辩论决赛在图书馆报告厅火热开展。比赛邀请了辅导员周军梅、郑庚,南海办公室左宁丽,管理学院学生干部,以及各学院辩论队代表。

比赛开始前,一段回顾辩手们比赛历程的精彩视频拉开了晚会的序幕。在紧张且热闹的气氛中,第一场比赛随之展开,正方国际151班和反方营销161班以“当代中国有无必要强制学生学习英语”为辩题展开了激烈的论证,双方攻辩十分犀利,如正方辩手抛出:“为什么有些专业要求英语分数比较高?”以及“英语是一个工具,那没有工具怎样工作?”等刁难的问题给对手,而反方沉着应对,整场比赛气氛高涨不下。

随后,在第二场的比赛中,正方营销151和反方国际161的辩手就“人工智能是利大于弊还是利大于弊”的辩题展开争辩。正方以人工智能能使生活更便利,能实现更好的经济效益,可以促进资源的有效利用为论点展开陈述。而反方以人工智能能使人养成惰性,使人文历史发生改变为出发点进行了攻辩。辩手们妙语连珠、唇枪舌战,为观众呈现了一场不容错过的辩论之战。观众互动环节,同学们积极踊跃发言,比赛现场气氛火热。

比赛最后是激动人心的颁奖环节,各评委从专业视角给出了中肯的比分。最终,营销161班夺得了本次比赛的冠军,营销151、国际161、国际151班,分别荣获了亚军、季军和优秀奖。

    本次比赛的成功举办也要感谢建工网的特别赞助以及所有工作人员的辛勤付出。这次比赛不仅充分体现出管理学子们的过人口才,聪明智慧,更让我们见证了管理学子昂扬向上,青春活力的姿态。IMG_9286IMG_9335IMG_9402IMG_9468IMG_9498