当前位置:首页 >> 党建之窗 >> 党建动态

“品西关文化,增爱国情怀”

2016-9-28 20:40:41人浏览

——记管理工程系学生党员组织生活 

为进一步加强学生党员爱国主义教育,增强其历史使命感与责任感,提升自身文化修养,927日下午,管理工程系组织全体学生党员(含预备)走进广州荔枝湾,感受传统文化的魅力。

作为广州市爱国主义教育基地之一的荔湾博物馆就坐落于荔枝湾涌畔,其主要由陈廉仲旧居、西关民俗馆、蒋光鼐故居等部分构成,走进博物馆,同学们不仅了解了传统西关大屋的典型构建与西关风俗情态,更体会到了著名抗日将领蒋光鼐高尚的爱国主义情怀;漫步荔枝湾,这里道尽了西关大屋的精妙之处,折射了西关文化的无限风情与魅力。走进梁家宗祠,路过文塔,都说塔下愿成多状元,大家默默许下一个个美好的愿望。

此次活动既丰富了组织生活形式,又增强了学生党员的的爱国主义情感,还有助于加深同学们对西关民俗等传统文化的了解,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的智慧和力量。(秘书141林诗琪)图12